Wujudkan Tempat Ibadah Nyaman, TNI dan Warga Tanah Merah Dajah Bahu-Membahu Renovasi Masjid

IMG-20260722-WA0064

BANGKALAN — Dalam rangka menyukseskan program Karya Bhakti TNI AD, personel Koramil 0829/06 Tanah Merah bersama masyarakat setempat terus menggenjot pengerjaan renovasi Masjid Nurul Amal yang berlokasi di Desa Tanah Merah Dajah, Kecamatan Tanah Merah, Kabupaten Bangkalan.

​Pada Rabu (22/7/2026), kegiatan di lapangan difokuskan pada tahapan pemasangan rangka plafon berbahan hollow serta pengerjaan plafon di ruang utama masjid. Langkah ini dilakukan sebagai upaya percepatan agar sarana ibadah tersebut dapat segera dipergunakan secara optimal oleh warga.

Semangat Gotong Royong dan Kemanunggalan

​Suasana kebersamaan dan semangat gotong royong sangat terasa di lokasi pengerjaan. Prajurit TNI dan warga sekitar bahu-membahu menyelesaikan setiap detail fisik bangunan tanpa mengenal lelah.

​Melalui sentuhan program Karya Bhakti TNI AD ini, Masjid Nurul Amal diharapkan menjadi tempat ibadah yang lebih representatif, bersih, dan nyaman, sehingga dapat mendukung berbagai kegiatan keagamaan masyarakat Tanah Merah Dajah.

Komitmen TNI untuk Masyarakat

​Danramil Tanah Merah, Kapten Kav Imam Ghazali, menegaskan bahwa kehadiran program Karya Bhakti TNI AD merupakan wujud nyata kepedulian dan kemanunggalan TNI terhadap kebutuhan masyarakat di wilayah binaan.

“Melalui kegiatan ini kami ingin memperkuat budaya gotong royong sekaligus membantu menyediakan sarana ibadah yang lebih layak. Semoga renovasi Masjid Nurul Amal segera selesai sehingga dapat dimanfaatkan masyarakat dengan lebih nyaman dan khusyuk,” ujar Kapten Kav Imam Ghazali.

 

​Dengan progres yang terus berjalan lancar, masyarakat setempat menyambut positif dan mengapresiasi keaktifan personel TNI yang turun langsung membantu kenyamanan sarana ibadah mereka.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *